30 мая 2016
		Дайджест новостей. 14 - 29 мая 2016.
		
	Первая отечественная система безопасности для беспилотников признана одной из лучших разработок на конкурсе робототехники в Томске.
	 
	Власти Новосибирска больше не хотят управлять городом по-старому, заявив о необходимости внедрения «умных» технологий в муниципальное хозяйство. Правда, сначала нужно выстроить понятные и взаимовыгодные отношения с бизнесом.
	 
	Разработан проект стратегии научно-технологического развития России до 2035 года.
	 
	Семь советов начинающему грантоеду.
	 
	
	
		Минэкономразвития России завершило конкурсный отбор субъектов РФ для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.
	
		 
 
	Международная премия Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Она отмечает вклад отдельного автора в развитие национальной науки, измеряя его количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах.
	 
	12 мая 2015 года в городе Томске состоялось открытие выставки и конкурса разработок молодых ученых в рамках III Форума молодых ученых U-NOVUS.
	 
	
	
		Необходимо адаптировать систему права под меняющиеся условия.
	
		 
 
	
		
		
			Алтайский биофармацевтический и Калужский фармацевтический кластеры подписали соглашение о сотрудничестве, которое может перерасти в реализацию совместных проектов.
		
			 
	 
	
	
		Николай Грачев об «умных городах» и развитии сектора ЖКХ.
	
		 
	
		
		
			Биофизик Новосибирского государственного университета, развивающий метод дискретных диполей, разработал универсальную компьютерную программу ADDA, одним из приложений которой является моделирование светорассеяния биологическими клетками.
		
			 
		
			
			
			
				Партнер юридической фирмы «Городисский и партнеры» Юрий Кузнецов — об интеллектуальной собственности как ресурсе для развития экономики.