30 мая 2016

Дайджест новостей. 14 - 29 мая 2016.

В Новосибирске создали спасателя роботов (Российская газета, 15 мая 2016)
Первая отечественная система безопасности для беспилотников признана одной из лучших разработок на конкурсе робототехники в Томске.
 
Город большого ума (Эксперт Online, 16 мая 2016)
Власти Новосибирска больше не хотят управлять городом по-старому, заявив о необходимости внедрения «умных» технологий в муниципальное хозяйство. Правда, сначала нужно выстроить понятные и взаимовыгодные отношения с бизнесом.
 
Кудрин ставит на инновации (Утро.ru, 16 мая 2016) 
Разработан проект стратегии научно-технологического развития России до 2035 года.
 
Сколько вешать в грантах (Коммерсантъ, 16 мая 2016)
Семь советов начинающему грантоеду.
 
МЭР: завершен конкурсный отбор субъектов РФ для субсидирования поддержки МСП (АльянсМедиа, 16 мая 2016)
Минэкономразвития России завершило конкурсный отбор субъектов РФ для предоставления в 2016 году субсидий бюджетам субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.
 
Премию Scopus Award Russia вручили в Екатеринбурге самым цитируемым российским ученым (ТАСС Наука, 16 мая 2016)
Международная премия Scopus Award впервые была вручена в Китае в 2004 году. Она отмечает вклад отдельного автора в развитие национальной науки, измеряя его количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах.
 
Новосибирская область представила лучшие проекты на форуме молодых ученых U-NOVUS (Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, 17 мая 2016) 
12 мая 2015 года в городе Томске состоялось открытие выставки и конкурса разработок молодых ученых в рамках III Форума молодых ученых U-NOVUS.
 
Право интеллектуальной собственности замедляет инновации (Агентство Бизнес Новостей, 19 мая 2016) 
Необходимо адаптировать систему права под меняющиеся условия.
 
Алтайский биофармацевтический и Калужский фармацевтический кластеры подписали соглашение о сотрудничестве, которое может перерасти в реализацию совместных проектов.
 
«Технологии для «умного города» — в центре внимания» (Газета.ru, 20 мая 2016)
Николай Грачев об «умных городах» и развитии сектора ЖКХ.
 
Биофизик Новосибирского государственного университета, развивающий метод дискретных диполей, разработал универсальную компьютерную программу ADDA, одним из приложений которой является моделирование светорассеяния биологическими клетками.
 
Партнер юридической фирмы «Городисский и партнеры» Юрий Кузнецов — об интеллектуальной собственности как ресурсе для развития экономики.
 
Новости
Яндекс.Метрика