2 июля 2019

Роспатент определил 100 лучших изобретений 2018 года. В сотню лучших попали новосибирские патентообладатели

Роспатент подвел итоги анализа патентного массива 2018 года. Наиболее интересные из 35 774 выданных в прошлом году патентов вошли в список «100 лучших изобретений», который опубликован на сайте ведомства с указанием авторов, патентообладателей, номеров патентов и патентных заявок, а также контактов патентообладателей или их представителей.

Традиционно список лучших изобретений поделен на несколько ключевых направлений. Среди них «Металлургическая промышленность и металлообработка», «Горное дело и строительство», «Органические соединения и фармацевтика», «Неорганические и полимерные соединения», «Энергетика», «Электротехника и связь», «Компьютерная техника», «Биотехнологии и пищевая промышленность», «Транспорт», «Текстильная и легкая промышленность», «Медицина и медицинская техника», «Измерительная техника».

Большинство из включенных в список патентов охватывают области и направления, входящие число приоритетов научно-технологического развития, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации  и Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204.

В сотню лучших попали новосибирские патентообладатели:

  • Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук (ИК СО РАН) с изобретением: Катализатор гидрокрекинга углеводородного сырья
  • Тяглин Денис Валентинович, Название изобретения: Ветроэлектростанция
  • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет геосистем и технологий",Название изобретения: Способ упорядочения расположения наночастиц на поверхности подложки

С полным списком «100 лучших изобретений 2018 года» вы можете ознакомиться здесь.

Яндекс.Метрика